Такую запеканку готовила моя бабушка в деревне на завтрак.

Такую запеканку готовила моя бабушка в деревне на завтрак.

Чтобы отлично делать разные блюда, советую пользоваться простыми рецептами начинающим кулинарам. С помощью них можно сделать много разных домашних блюд. Например, приготовить гарниры, салаты с бутербродами. Есть очень простые компоненты. Удобно применять пошаговые фотографии. Учиться готовить никогда не поздно. Потому хочу дать рецепт несложной запеканки из картофеля.

Необходимо пять штук картошки.Одна штука лука репчатого.Три столовые ложки масла подсолнечного.Одно куриное яйцо.Одна столовая ложка пшеничной муки.Сто грамм твердого сыра.Немного соли и перца молотого.

Используя крупную терку, потереть картошку. Лук режется мелко.Делается заливка. Для это надо перемешать яйца с солью. Лук, картошка, заливка соединяются, перемешиваются.

На поверхность разогретой сковороды налить масла. Выложить картошку, с помощью ложки выровнять. В закрытой сковородке готовить в течение пятнадцати минут, пока не появится золотистая корочка.Используя тарелку, перевернуть изделие, продолжить запекать пятнадцать минут.

После приготовления запеканки, выключить огонь, посыпать наверх тертого сыра