Когда-то я не понимал где же люди покупают свежий шпинат для своих рецептов, но это было тогда, когда у нас на Дальнем Востоке никто не выращивал шпинат и, честно говоря, никто его и не ел. Время прошло и теперь, в Краснодаре, я иду на ближайший рынок и покупаю огромный пакет свежего шпината всего за 50 рублей!
Начало июня самое лучшее время готовить блюда со свежим шпинатом!
И сегодня я представляю вам свой рецепт куриных рулетиков с сочным шпинатом и сливочным сыром.
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 упаковка (около 600 грамм);
Свежий шпинат - 200 грамм;
Нежирный сливочный сыр - 250 грамм;
Сметана - 150 грамм;
Приправы:соль,перец, любимые травы;
Чеснок свежий 2 зубчика.
Готовим:
- Начнем с того, что подготовим куриное филе. Отделяем большое филе от малого и большое разрезаем вдоль надвое. Куриное филе осторожно отбиваем с обеих сторон до довольно тонкого пласта (укладываем в полиэтиленовый мешочек и осторожно отбиваем, не рвём мясо).
- Шпинат моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой тёрке. Чеснок пропускаем через пресс. Всё смешиваем в миске.
- Подготовленную куриную отбивную приправляем солью, перцем и любимыми травами, смазываем слегка сметаной. Осторожно ложкой выкладываем начинку немного отступая от края. Заворачиваем в рулет и выкладываем в форму, выстиланную бумагой для выпечки, стыком вниз. Повторяем с остальным мясом. (Начинка должна остаться, её должно быть немного больше )
- Сверху рулетики приправляем перцем и солью, перцем и выкладываем равномерно оставшуюся начинку.
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Устанавливаем блюдо с рулетиками в духовку и запекаем 30 минут.
Достаем из духовки и даем немного остыть.
Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!