Помидорные дольки - вкуснейшие маринованные помидоры на зиму

Этот проверенный рецепт непременно нужно взять на заметку.

Помидоры получаются плотненькие и такие вкусные! Полбанки за раз одна съедаю!

Рекомендую!

Помидорные дольки - вкуснейшие маринованные помидоры на зиму

Ингредиенты:

помидоры плотные (сливка)
листья смородины, хрена, петрушки, укропа
лавровый лист по количеству банок ( 2 листа на 1 банку)
перец черный горошком (по 3-4 горошины на 1 банку)
репчатый лук ( по 1 средней луковице на банку)

Маринад на 1 литр воды:

3 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
80 мл уксуса 9%
растительное масло в ложках ( 1 ст. л. на 1 банку)

Приготовление:

1. Банки вымыть и простерилизовать.

Помидорные дольки - вкуснейшие маринованные помидоры на зиму

2. Листья зелени промыть отряхнуть и разложить по банкам, но это не обязательно. Их можно положить в маринад, прокипятить и затем убрать.

3. Помидоры перебрать, отобрать самые плотные и твердые. Лучше, если они будут чуть-чуть не дозрелыми, то есть бурыми.

Помидорные дольки - вкуснейшие маринованные помидоры на зиму

4. Разрезать помидоры на половинки. Можно на 4 части, но половинки получаются куда лучше.

5. Репчатый лук почистить и измельчить крупными полукольцами.

6. Слоями выкладывать в банку половинки помидоров и полукольца лука.

Помидорные дольки - вкуснейшие маринованные помидоры на зиму

7. Вскипятить достаточное количество чистой воды. Лучше, если ее будет много.

8. Залить банки кипятком и оставить на 15 минут, с прикрытыми крышками.

9. Слить жидкость с банок и замерить сколько ее получилось.

Помидорные дольки - вкуснейшие маринованные помидоры на зиму

10. Отмерить столько же чистой воды и прокипятить новую порцию. В кипяток всыпать сахар и соль. Кипятить пока не они не растворятся.

В конце добавить уксус и снять с огня.

11. Залить помидоры кипящим маринадом. Влить по 1 ст. л. хорошего растительного масла в каждую банку.

Помидорные дольки - вкуснейшие маринованные помидоры на зиму

12. Прикрыть банки крышками и поставить в большую кастрюлю с водой стерилизоваться. Для 1 л банок 10 минут с момента закипания, для 1,5 л - 15-20 минут.

Не забывайте про лавровый лист и перец горошком. Если есть - добавьте по 1-2 горошине душистого перца.

Помидорные дольки - вкуснейшие маринованные помидоры на зиму

13. Вынуть банки из бака с водой, закатать крышками и полностью остудить перевернув вверх дном.

Помидорные дольки - вкуснейшие маринованные помидоры на зиму

При соблюдении рецепта, эти баночки прекрасно хранятся в условиях обычной квартиры, в шкафу.

Помидорные дольки - вкуснейшие маринованные помидоры на зиму

Удачных Вам заготовок!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!