Пышные мясные оладьи на кефире. Просто и сытно

Это не совсем котлетки, я их называю оладьи, потому что мы будем делать тесто. Блюдо готовится очень быстро и просто, отличный рецепт-выручалочка, когда нужно что-то приготовить на скорую руку.

Пышные мясные оладьи на кефире. Просто и сытно

Приготовление:

Для мясных оладушек нам понадобится 1 литр кефира. Добавляем к нему 2 яйца, пол чайной ложки соды и хорошенько размешиваем до однородности.

Далее кладем в тесто пол чайной ложки соли, столовую ложку сахара (без горки), а также муку - 1 стакан.

Добавляем половину небольшой луковицы (мелко нарезать), а также 400 гр любого мясного фарша. Можно положить немного зелени, если хотите, или измельченный зубчик чеснока.

Все, тесто готово! Жарим мясные оладьи на растительном масле с двух сторон. ВНИМАНИЕ: огонь делаем небольшой, чтобы фарш успел прожариться. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравился рецепт - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!