Помидорный суп: Хоть на воде, хоть на бульоне - одинаково очень вкусный

Помидорный суп: Хоть на воде, хоть на бульоне - одинаково очень вкусный

Привет, друзья! :) В киоске у дома появились отличные мясистые помидоры, из которых получается просто великолепный суп - очень ароматный и вкусный. Ну, если вы любите помидоры. Потому что если не любите, то вам не понравится. И точно будете готовить его чаще, если любите, я уверен:)

Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.

В сотейнике или ковше обжарить в небольшом количестве растительного масла измельченный лук до золотистости.

Помидорный суп: Хоть на воде, хоть на бульоне - одинаково очень вкусный

Следом добавить раздавленные (вилкой, например) предварительно очищенные от шкурки помидоры. Посолить.

Помидорный суп: Хоть на воде, хоть на бульоне - одинаково очень вкусный

Пусть тушатся, чтобы лишняя влага ушла, а помидоры начали жариться. Когда дойдут до такой консистенции, как на фото - это то самое, что нужно.

Помидорный суп: Хоть на воде, хоть на бульоне - одинаково очень вкусный

Теперь можно добавить раздавленный и измельченный чеснок и влить бульон или воду. Бульон подойдет любой, кроме рыбного - говяжий, куриный, овощной. Вкуса его вы не ощутите, он просто даст сытности, поэтому можно обойтись водой.

Помидорный суп: Хоть на воде, хоть на бульоне - одинаково очень вкусный

Дождаться, когда закипит, добавить зеленый базилик (свежий или сухой - не важно) и дать настояться пару минут. Проверить на соль и перец. Если помидоры окажутся слишком кислыми, можно добавить немного сахара - пару чайных ложек.

При подаче добавить дольки лимона или лайма. Цитрусы дадут очень приятный оттенок.

Помидорный суп: Хоть на воде, хоть на бульоне - одинаково очень вкусный

Помидоры средние - 4-5 штук, лук репчатый - половина средней головки, чеснок - 1 зубчик, растительное масло - для жарки лука, бульон или вода - 500 мл, базилик - по вкусу, соль и перец, лимон или лайм.

Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Делитесь рецептом в соцсетях! Приятного аппетита!